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Faux-gras à la spiruline fraîche

Préparation

0:15

Cuisson

Recette crue

Difficulté

Facile
Ingrédients pour 5 personnes
  • 2 palets givrés ou 25 g de spiruline fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 80 g huile de coco
  • 70 g de champignons (ça fait une belle poignée)
  • 30 g de noix de cajou
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à café d’agar-agar
  • 100 g pois chiche en conserve ou réhydratés

Et si on laissait les oies en paix ?!

Elles pourraient faire ce qu'elles font le mieux : chasser les brigands et nous pondre de beaux œufs !


Et bien c'est désormais possible, grâce à cette recette de faux gras à la spiruline fraîche ! 


Une belle trouvaille dénichée sur la toile, que nous avons honteusement reproduite en y ajoutant notre ingrédient magique : la spiruline fraîche (palets givrés ici). Nous avons adoré, la vidéo, le personnage, et la recette (le lien est en bas de la page). Alors nous nous sommes permis de la reprendre telle quelle avec de bons produits frais et notre belle ondulée.


Le résultat est... bluffant, ça devient une habitude avec la spiru. Une découverte pour nos papilles, et une couleur à faire pâlir le détracteur vagabond, qui devrait se faire un plaisir de nous désenchanter cette recette (Internet serait moins fun sans vous cher ami, continuez svp).


Trêve d'humour, la recette ! :


  • Commencez par émincer l’oignon et les champigons finement, puis faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez une cuillère de cannelle et de baies roses et une demi cuillère de curcuma. Faites rissoler le tout.

  • Déposez ensuite l’ensemble dans le mixer et ajoutez : 20 cl de lait de coco, 80 g d’huile de coco, une pincée de sel, les pois chiches, et les noix de cajou.


  • Faites ensuite chauffer 20 cl de vin blanc et incorporez l’agar-agar, mélangez et ajoutez cela dans le mixer. Lancez la bête jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


  • Remplissez ensuite vos bocaux avec la moitié de la préparation ! Pas tout malheureux(se) ! Et la spiruline ?!


  • Ajoutez dans le mixer 2 palets givrés de spiruline fraîche Ummmmmamiz. Assurez-vous à nouveau d’avoir une bonne homogénéité en laissant le mixer accomplir sa tâche un moment.


  • Versez alors la deuxième session par-dessus la première dans vos bocaux.


  • Pour terminer en beauté, faite chauffer un peu d’huile de coco dans une casserole et ajoutez du curcuma, mélangez bien et versez le tout par-dessus la dernière couche. Une fois refroidie, cette ultime couche donnera la même impression que la couche de gras présente sur le « vrai » foie gras.


  • Réservez au frais pendant 8h


Nous vous conseillons de déguster sur un pain de mie toasté plutôt que du pain d'épice qui va masquer le goût délicatement épicé de votre faux gras, mais la classique confiture de figues convient à merveille !


Le lien de la recette déjantée que nous avons reproduite est ICI. Encore merci à ce monsieur !

Cette recette peut être préparée avec les produits suivants
12,50 €

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