Sèche, fraîche et givrée : la spiruline selon umamiz

Spiruline fraîchement pressée : Quand l'umami s'invite dans nos assiettes



Fraîche, la spiruline a un goût neutre et doux appelé Umami. C'est le goût des exhausteurs de goût comme le miso ou le parmesan. 


Avec sa texture de fromage frais et son liant naturel, on peut donc facilement la cuisiner pour l'intégrer véritablement dans son alimentation quotidienne.


Son contenu nutritionnel est absolument intact, car elle n'a subit aucune contrainte de température. Mieux ! Elle est vivante pendant plusieurs jours après la récolte !



Palets de spiruline givrée : super fraîche et prête à savourer !

"Les palets givrés sont notre plus belle trouvaille pour consommer la spiruline à longueur d'année ! "






Ils se conservent au congélateur, fondent immédiatement dans votre préparation, et correspondent à la dose conseillée en poids sec pour une cure de nutriments (1,5 g). 


La surgélation est la meilleure manière de préserver les nutriments, au même niveau que la conservation en frais 0-4°C.

Spiruline en paillettes : du croquant et des nutriments 

Craquez pour son croustillant !




Sèche, la spiruline se marie bien avec une salade ou une soupe, et peut être mixée dans un jus.

 
Elle apporte du croustillant et sa saveur umami contribue à rendre délicieuses de nombreuses recettes. 

Nos méthodes de production permettent d'obtenir un goût très peu prononcé.


Notre production écologique contrôlée

Issue de notre production à Tourbes, notre spiruline est certifiée par Ecocert selon le référentiel pour la production écologique de microalgues d'eau douce ou saumâtre terrestre.

Sud de France : la garantie du local

Le label Sud de France permet de différencier un produit fabriqué en totalité en France d'un produit simplement emballé sur notre territoire. 

C'est la garantie du 100% local.

La spiruline, ça se mange et c'est bon

Découvrez comment la spiruline nous inspire en cuisine, et partagez avec nous vos bonnes idées

C'est la science qui le dit !

La spiruline fraîche est encore plus riche en nutriments

Nos secrets de fabrication révélés

On vous dit tout ou presque !


L'umami, un super allié en cuisine

Vous l'aimez depuis toujours sans le savoir !