Chez Umamiz, la spiruline est croquée dès le petit déjeuner, snackée à midi, goûtée à 16 h, picorée à l'apéritif, dévorée au dîner et savourée au dessert !

Toutes les recettes
Apero
Gourmandises
Smoothie et jus
Sur le pouce
Les plats
Les plats

Penne au thon et pesto boostés à la spiruline fraîche

Nous apprécions particulièrement cette recette pour son équilibre glucides/protéines/lipides, et la préparation est vraiment rapide.
Gourmandises

Spirumisu

Tiramisu verde, quand la spiruline fraîche remplace l'oeuf et qu'on y voit que du feu !
Smoothie et jus

Coco loco, enfin un cocktail à la spiruline !

Boisson spiritueuse & healthy
Sur le pouce

Tartare de spiruline et noire de crimée

La spiruline fraîche à l'état brut, ou presque....Recette pour les spiruvores confirmés qui savent apprécier l'umami dans son expression la plus pure.
Sur le pouce

Eggs and paillettes

Le furieux breakfast pour une journée active !
Apero

Terrine végétale à la spiruline

100% vegan, à base de noix de cajou, amandes et épices provençaux ...
Gourmandises

Chocolat et spiruline fraîche

Cette préparation gourmande contient 50 % de spiruline fraîche 
Apero

Tapenade à la spiruline

Provence algue côte d'azur... 
Les plats

Tartelette de fromage frais figues et spiruline

Une recette de saison, faite avec les figues du jardin
Apero

Guapamoli, l'avocat boosté à la spiruline fraîche

Notre guacamole mucho verde est incontournable !
Sur le pouce

Gaspachuline

Simple, rapide, efficace. Une recette qui fait l’unanimité !
Apero

Tartine spiruline fraîche au chèvre

Fromage de chèvre sur lit de spiruline  
Gourmandises

Carotène cake, le gâteau cru à la carotte by umamiz

Le plein de béta-carotène et de bons acides gras, sans sucre ajouté ! 
Gourmandises

Gâteau cru avocat citron spiruline

On vous présente ici une recette bien connue au Brésil et aux Philippines, ou l'avocat devient une vedette au dessert.
Apero

Bavarois de spiruline fraîche et betterave

Nous avons converti des irréductibles à la betterave avec cette recette ! De quoi intriguer toute l'assistance à l’apéritif ...
Les plats

Bûche froide de légumes à la spiruline fraîche

On a bûché sérieusement pour vous permettre d'épater la galerie pendant les fêtes !
Gourmandises

Le fondant choco à la spiruline fraîche

La spiruline fraîche produit un effet inexplicablement succulent avec le chocolat. C'est magique ! 
Apero

Faux-gras à la spiruline fraîche

Et si on laissait les oies en paix ?!
Les plats

Betteraves & carottes

Salade d'automne 
Smoothie et jus

Le bowl qui boost

Spiruline Bowl d’automne en mode smooth
Gourmandises

Horrifiant gâteau d'Halloween à la spiruline fraîche

Recette exclusive et succulente, délivrée ici dans sa version douce, le gore c'était pour la photo !
Gourmandises

Les Bountines

Les Bounty crus de spiruline fraîche

Cuire ou ne pas cuire sa spiruline fraîche ?

Toute cuisson modifie plus ou moins le profil nutritionnel d'un aliment. Selon la durée et la température, la cuisson de la spiruline va détruire une partie des nutriments présents, en particulier les vitamines et les antioxydants. 


Cela étant dit, a t-on le droit de nuancer en constatant qu'il ne s'agit pas là de salade verte, mais de l'aliment le plus riche que l'on connaisse ? 70% de protéines dans le produit sec, et non moins de 80% dans la Spiruline fraîche. Un taux de fer dépassant de loin les épinards ou les légumineuses, l'équivalent en béta-carotène de 17 carottes pour 3 grammes de spiruline sèche, la liste est longue ...


Ne faites pas un pot-au-feu à la spiruline malheureux! En revanche, une cuisson rapide, ou à basse témpérature, ou un ajout de la belle ondulée en fin de cuisson, sont autant de manières supplémentaires de se faire plaisir avec ce merveilleux produit, tout en préservant un maximum de son précieux contenu.

L'umami c'est quoi ?
Découvrez nos produits
Produit ajouté au panier