
La spiruline serait-elle une des clés dans la conquête de l'espace ?
En tout cas les scientifiques des programmes spaciaux semblent le penser, depuis plus de 30 ans !
Reyclage de CO2 et d'effluents, production d'oxygène et de nutriments précieux, l'efficience métabolique de la spiruline a capté depuis longtemps l'attention de l'agence spatiale européenne, et fera peut-être un jour partie d'un eco-système visant à permettre l'autonomie des vaisseaux en ressources, et donc à voyager plus loin et plus longtemps dans l'espace..
Depuis 1989, le projet MELISSA (Micro-Ecological Life Support Alternative) porté par l'ESA vise à développer un système de "bio-régénération", capable d'utiliser au mieux les déchets produits par les équipages des vaisseaux spatiaux afin de les transformer en ressources rares dans l'espace, comme l'oxygène ou la nourriture.
Vous trouverez ci-dessous le communiqué de presse paru il y a quelques jours sur les dernières avancées de ce projet et un lien vers l'ensemble des projets que couvre le programme MELISSA ici
L’Agence Spatiale Européenne confie à QinetiQ et CAPACITÉS la récolte de spiruline en condition zéro gravité
La station spatiale ISS, où sont conduits les essais in situ

De la spiruline fraîche simplement surgelée, qui fond facilement en apportant douceur et nutriments à vos jus et smoothies
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En tout cas ce que nous en savons, synthétisé et livré pour vous !