Voici nos Penne au thon et pesto, à la spiru fraîche !


Nous apprécions particulièrement cette recette pour son équilibre glucides/protéines/lipides, et la préparation est vraiment rapide.


Pour 2 personnes ou un spirulinier affamé :

200g de penne

1/2 oignon émincé

Une gousse d'ail finement coupée

Le jus d'un demi citron

100g de thon en boîte

100g de pesto de votre choix (maison pour les gourmets)

50g de spiruline fraîche

En option : Quelques feuilles de basilic et de menthe


La réalisation :

1. Cuire vos penne Al Dente

2. Émincez l'oignon et la gousse d'ail finement puis faites les revenir à la poêle, ajoutez le thon emietté en fin de cuisson.

3. Dans un bol préparez le mix spiruline fraîche, basilic, menthe, citron et pesto puis mélangez le tout dans la poêle, feu éteint.

4. Servez sur vos penne, bon appétit!

4bis. Un supplément parmesan peut également être le bienvenu.

4ter.Thomas se délecte de cette recette au petit déjeuner... Et pourquoi pas??!