page-8

Penne au thon et pesto boostés à la spiruline fraîche

Préparation

0:10

Cuisson

Recette crue

Difficulté

Très facile
Ingrédients pour 2 personnes
  • 200g de penne
  • 1/2 oignon émincé
  • Une gousse d'ail finement coupée
  • Le jus d'un demi citron
  • 100g de thon en boîte
  • 100g de pesto de votre choix (maison pour les gourmets)
  • 50g de spiruline fraîche
  • En option : quelques feuilles de basilic et de menthe

Nous apprécions particulièrement cette recette pour son équilibre glucides/protéines/lipides, et la préparation est vraiment rapide.

  1. Cuire vos penne Al Dente
  2. Émincez l'oignon et la gousse d'ail finement puis faites les revenir à la poêle, ajoutez le thon emietté en fin de cuisson.
  3. Dans un bol préparez le mix spiruline fraîche, basilic, menthe, citron et pesto puis mélangez le tout dans la poêle, feu éteint.
  4. Servez sur vos penne, bon appétit! 


Astuce du chef

4bis. Un supplément parmesan peut également être le bienvenu.

4ter.Thomas se délecte de cette recette au petit déjeuner... Et pourquoi pas??!

Cette recette peut être préparée avec les produits suivants