La transparence est notre valeur fondamentale

Pour les entreprises et leurs clients, Internet est un terrain commun qui permet de communiquer et partager l'information de manière exhaustive.


Disposant de toutes les informations que nous pouvons vous apporter sur nos produits et nos méthodes, il vous appartient d'en prendre connaissance et de choisir de nous faire confiance ou non.


La publication de l'ensemble de nos analyses est un engagement fort, car nous décidons ici et maintenant que nous n'avons rien à vous cacher.


La qualité de nos produits est la raison d'être d'Umamiz, et nous nous dotons des moyens de contrôle de cette qualité, sans quoi ce mot serait une coquille vide. 


Cette démarche passe par des analyses réalisées par plusieurs laboratoires indépendants, et cela représente un coût important pour nous qui restons des artisans.


Nous aimons penser que vous apprécierez cet engagement, c'est un pari sur l'avenir !

Vous trouverez donc ci-dessous l'ensemble des analyses que nous réalisons sur notre spiruline sèche, notre spiruline fraîche, nos palets de spiruline givrée, mais également sur la qualité de notre eau et la composition biologique de nos bassins.


Analyse de la qualité de l'eau sur l'exploitation

L'eau est à la base de notre activité d'aquaculteur. En tant que consommateur averti et soucieux de ce qu'il mange, c'est la première information que vous devriez obtenir de la part de votre producteur.


Vous achetez habituellement une spiruline hors UE ? Bonne chance pour trouver cette information !


En production de spiruline, la qualité de l'eau est essentielle à la santé de la spiruline d'abord, mais elle a aussi une influence sur ce que la spiruline absorbe et métabolise.


En plus du critère de potabilité pour l'Homme, il convient d'analyser la présence de résidus de pesticides ainsi que la présence de métaux lourds comme l'aluminium, le plomb, le mercure, l'arsenic.


Le biotope en présence dans la culture

La culture de spiruline n'est pas axénique, c'est à dire qu'il est impossible de ne cultiver que de la spiruline dans le bassin, et en réalité cela n'est pas souhaitable


De la même manière que les végétaux accueillent des hôtes au niveau de leur système racinaire et bénéficient du travail de plusieurs populations de bactéries, la spiruline vit et absorbe les nutriments de l'eau grâce à son propre biotope, composé de cyanobactéries et de microzooplancton. 


Nous vérifions régulièrement l'évolution de ce biotope afin de pouvoir réagir si une espèce se développe de manière anormale dans le bassin, car notre travail est de favoriser le développement exponentiel de la spiruline. 


Pour cela nous ajustons les paramètres de production afin de maintenir l'optimum de croissance spécifique à la spiruline, au détriment des autres espèces en présence.

La grande majorité des espèces que l'on trouve en routine dans la culture sont beaucoup plus petites que la spiruline. Ainsi lorsqu'on récolte la biomasse de spiruline et qu'on procède au rinçage de la biomasse au cours de la filtration, les autres espèces passent à travers le filtre de récolte. On peut ainsi parler de spiruline 100% dans le produit fini.


Qualité microbiologique de nos produits

Les analyses microbiologiques permettent de contrôler la qualité sanitaire de nos produits, et valident notre respect des principes d'hygiène et des procédures de nettoyage de nos installations.


Vous trouverez dans cette rubrique : 


  • L'analyse de votre lot de Paillettes Premium, 
  • L'analyse de votre lot de Paillettes de Vie, 
  • La dernière analyse faite sur notre spiruline fraîche,
  • La dernière analyse faite sur nos palets givrés.

Profil nutritionnel de notre spiruline

Nous vous mentons (humour) ! Avec le système de notation très rigide du Nutriscore, notre spiruline ne bénéficie pas de la note A, car elle ne contient pas de glucides ni de fibres, et contient trop de protéines pour la dose de référence de 100 grammes. Elle n'est donc pas un aliment équilibré, un comble ! 


Qu'à cela ne tienne, vous savez et nous savons à quel point elle est un trésor nutritionnel. Encore faut-il pouvoir vous le prouver n'est-ce pas? 


Vous trouverez dans cette rubrique l'ensemble de nos analyses  pour les produits dont nous suivons attentivement le profil nutritionnel. 


Notre engagement écologique

Et naturel, enfin normal quoi.. Ne pas penser son activité au regard de son impact écologique nous paraît inconcevable en 2020... Trouvez ici ce que nous mettons en place et ce que nous projettons de faire dans ce domaine transversal.

Essayez la spiruline fraîche !

 Elle va vous surprendre, vous émoustiller le palais et vous mettre en appétit pour la deuxième bouchée ! ... et dans tous les cas vous apporter ses nutriments exceptionnels. 


Bienvenue chez Umamiz !

Notre passion pour la spiruline 

Elle est délicate est nécessite une attention particulière pour vous être délivrée dans sa plus belle enveloppe. Découvrez ici comment nos secrets de préparation pour la fraîche.

Produit ajouté au panier