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spirumisu

Préparation

0:15

Cuisson

12:00

Difficulté

Moyenne
Ingrédients pour 6 personnes
  • 50 g de spiruline fraîche Umamiz
  • 250 g de mascarpone
  • Une boite de pois chiche
  • Liqueur d'amande ou marsala
  • Un paquet de boudoirs
  • Du café en poudre
  • 100 g de sucre
  • Cacao en poudre

Tiramisu verde, quand la spiruline fraîche remplace l'oeuf et qu'on y voit que du feu !

Deux substitutions d'importance dans cette recette !


  1. La spiruline fraîche remplace le jaune d’œuf, grâce à ses protéines et enzymes qui reproduisent l'effet liant recherché.
  2. Les blancs en neige sont réalisés avec du jus de pois chiche, riche en eau et en protéines végétales.


Le reste est assez classique, suivez le guide : 


  • Dans un bol, mélangez la spiruline fraîche et le sucre, allongez avec un peu d'eau pour rendre l'ensemble plus liquide.
  • Ajoutez le mascarpone et la liqueur.


  • Videz la boîte de pois chiches dans une passoire pour récupérer le jus et battre le jus comme pour monter des blancs en neige. (Les pois chiches peuvent faire un délicieux houmous à la fraîche !)


  • Incorporez ensuite délicatement les "pois" en neige dans la préparation.


  • Préparez un petit volume de café et y tremper délicatement les boudoirs. 


  • Recouvrir ensuite le fond du plat avec les boudoirs imbibés.


  • Versez la moitié du mélange spiru/mascarpone/neige par dessus.


  • Ajoutez une deuxième couche de boudoirs et déposer le reste de la préparation.


  • Terminez en saupoudrant le dessus avec le cacao.
  • Réservez au frais pendant une nuit, et au minimum 4-5 heures


Bonne dégustation ! 

Cette recette peut être préparée avec les produits suivants

la spiruline fraîche