Terrine végétale à la spiruline
Préparation
0:20
Cuisson
Recette crue
Difficulté
Facile

Ingrédients pour
4 personnes
- Noix de cajou / 70 g
- Amandes / 70 g
- Spiruline fraîche / 80 g ou 6 Palets givrés
- Le jus d'un citron
- Une gousse d'ail
- Cumin & herbes de Provence / Une pincée à l'envie
- 50 cl d'eau
- Huile de coco / 15 cl ou deux cuiller à soupe
- Poudre d'agar-agar / 5 g ou une cuillers à café
100% vegan, à base de noix de cajou, amandes et épices provençaux ...
La terine végétale à la spiruline fraîche se conservera une bonne semaine au frais.
Le mélange de base cajou/spiru/huile de coco/agar-agar s'agrémente des épices de votre choix, ici une gousse d'ail, cumin et herbes de Provence.
Un véritable délice en même temps qu'un produit unique au monde, à servir à vos invités pour une surprise gustative détonante !
La recette en détail :
- Faites tremper les noix de cajou et les amandes dans un bol d'eau au moins 6 heures avant la préparation.
- Rincez généreusement avant de verser les noix de cajou et les amandes dans votre blender. Mettez la spiruline fraîche en premier dans le blender.
- Ajoutez une ou deux cuillers d'huile d'olive pour parfumer l'ensemble, la gousse d'ail, le sel, les épices, le jus de citron.
- Avant de lancer le blender, faites bouillir 50 cl d'eau avec 5 g d'agar-agar (une cuiller à café) et l'huile de coco.
- Versez le mélange dans le blender et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez de l'huile d'olive si la pâte est trop compacte.
- Versez votre pâte dans un emporte-pièce, ou le moule de votre choix.
- Recouvrez de papier célophane et laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, le temps que l'agar-agar donne sa consistance à votre préparation.
Dégustez !
Cette recette peut être préparée avec les produits suivants
39,00 €

Palets Givrés de spiruline fraîche
11,00 €

Spiruline fraîche 100%
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