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Terrine végétale à la spiruline : le Frawmage !

Préparation

0:20

Cuisson

Recette crue

Difficulté

Facile
Ingrédients pour 4 personnes
  • Noix de cajou / 70 g
  • Amandes / 70 g
  • Spiruline fraîche / 80 g ou 6 Palets givrés
  • Le jus d'un citron
  • Une gousse d'ail
  • Cumin & herbes de Provence / Une pincée à l'envie
  • 50 cl d'eau
  • Huile de coco / 15 cl ou deux cuiller à soupe
  • Poudre d'agar-agar / 5 g ou une cuillers à café

100% vegan, à base de noix de cajou, amandes et épices provençaux ...

... Le frawmage à la spiruline fraîche se conservera une bonne semaine au frais, tout en s'affinant doucement. Le mélange de base cajou/spiru/huile de coco/agar-agar s'agrémente des épices de votre choix, ici une gousse d'ail, cumin et herbes de Provence.


Un véritable délice en même temps qu'un produit unique au monde, à servir à vos invités pour une surprise gustative détonnante !

La recette en détail :


  • Faites tremper les noix de cajou et les amandes dans un bol d'eau au moins 6 heures avant la préparation.


  • Rincez généreusement avant de verser les noix de cajou et les amandes dans votre blender. Mettez la spiruline fraîche en premier dans le blender.


  • Ajoutez une ou deux cuillers d'huile d'olive pour parfumer l'ensemble, la gousse d'ail, le sel, les épices, le jus de citron.


  • Avant de lancer le blender, faites bouillir 50cl d'eau avec 5 grammes d'agar-agar (une cuiller à café) et l'huile de coco.


  • Versez le mélange dans le blender et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez de l'huile d'olive si la pâte est trop compacte.


  • Versez votre pâte dans un emporte-pièce, ou le moule de votre choix.


  • Recouvrez de papier célophane et laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, le temps que l'agar-agar donne sa consistance à votre Frawmage !


Dégustez  !

Cette recette peut être préparée avec les produits suivants

Les palets givrés

La spiruline fraîche