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Bavarois de spiruline fraîche et betterave

Préparation

0:15

Cuisson

Recette crue

Difficulté

Facile
Ingrédients pour 10 verrines 
  • 80 g de spiruline fraîche ou 7 palets givrés
  • 4 betteraves rouges bio cuites
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 chèvre frais type "petit billy", en bio encore mieux
  • 1 jus de citron
  • 3 g d'agar-agar dans 100ml d'eau (en option)
  • Sel, poivre
  • 1 blender

Nous avons converti des irréductibles à la betterave avec cette recette ! De quoi intriguer toute l'assistance à l’apéritif ...

C'est quoi de truc vert dans la verrine ?! Mais... c'est bon en plus !! Quoi ?! De la betterave et de la spiruline ?! J'ai toujours détesté ça ! Comment t'as fait ?? 

...

C'est le genre de réaction que vous devriez obtenir si vous réussissez cette recette aussi bien que nous...


Elle peut être présentée dans une verrine, mais si vous ajoutez de l'agar-agar à chacune des couches, vous pourrez facilement démouler et obtenir de jolis bavarois qui tiennent tout seuls !


La recette est un jeu d'enfant, suivez-le guide : 

  • Dans un blender, disposez les betteraves, l'oignon coupé en quatre, la gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Mixez. Si le blender n'arrive pas à prendre la préparation, ajoutez un peu d'eau. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, 1 à 2 minutes.
  • Pendant ce temps, et si vous avez opté pour l'agar-agar, faites bouillir les 100 ml d'eau en y incorporant les 3 g d'agar-agar. Fouettez bien jusqu'à dilution complète.
  • Dans un bol, mélangez la spiruline fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
  • Préparez vos verrines. Versez les 3 préparations une par une en couche uniforme et tapotez les verrines sur le plan de travail pour bien tasser entre chaque couche. Votre créativité décidera de l'ordre des couches !
  • Avec l'option agar-agar, laissez prendre 1 à 2 heures au réfrigérateur. Démoulez en passant la paroi externe de la verrine sous un filet d'eau chaude et en pressant doucement au dessus de votre plat. Cela devrait sortir tout seul. Si la première rate car pas assez d'agar-agar, transformez vos bavarois en verrine ! Ni vu ni connu .... ;-)

Vous avez aimé la recette ou tenté un truc de fou qui a fonctionné ? Dites le nous en partageant la recette sur Facebook et laissez un commentaire !

Cette recette peut être préparée avec les produits suivants
11,00 €

Spiruline fraîche 100%

Épuisé
La cinquième saveur, ça vous parle ?
La boisson pleine de soleil 
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