Bavarois de spiruline fraîche et betterave
Préparation
0:15
Cuisson
Recette crue
Difficulté
Facile

Ingrédients pour
10 verrines
- 80 g de spiruline fraîche ou 7 palets givrés
- 4 betteraves rouges bio cuites
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 chèvre frais type "petit billy", en bio encore mieux
- 1 jus de citron
- 3 g d'agar-agar dans 100ml d'eau (en option)
- Sel, poivre
- 1 blender
Nous avons converti des irréductibles à la betterave avec cette recette ! De quoi intriguer toute l'assistance à l’apéritif ...
C'est quoi de truc vert dans la verrine ?! Mais... c'est bon en plus !! Quoi ?! De la betterave et de la spiruline ?! J'ai toujours détesté ça ! Comment t'as fait ??
...
C'est le genre de réaction que vous devriez obtenir si vous réussissez cette recette aussi bien que nous...
Elle peut être présentée dans une verrine, mais si vous ajoutez de l'agar-agar à chacune des couches, vous pourrez facilement démouler et obtenir de jolis bavarois qui tiennent tout seuls !
La recette est un jeu d'enfant, suivez-le guide :
- Dans un blender, disposez les betteraves, l'oignon coupé en quatre, la gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Mixez. Si le blender n'arrive pas à prendre la préparation, ajoutez un peu d'eau. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, 1 à 2 minutes.
- Pendant ce temps, et si vous avez opté pour l'agar-agar, faites bouillir les 100 ml d'eau en y incorporant les 3 g d'agar-agar. Fouettez bien jusqu'à dilution complète.
- Dans un bol, mélangez la spiruline fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
- Préparez vos verrines. Versez les 3 préparations une par une en couche uniforme et tapotez les verrines sur le plan de travail pour bien tasser entre chaque couche. Votre créativité décidera de l'ordre des couches !
- Avec l'option agar-agar, laissez prendre 1 à 2 heures au réfrigérateur. Démoulez en passant la paroi externe de la verrine sous un filet d'eau chaude et en pressant doucement au dessus de votre plat. Cela devrait sortir tout seul. Si la première rate car pas assez d'agar-agar, transformez vos bavarois en verrine ! Ni vu ni connu .... ;-)
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Cette recette peut être préparée avec les produits suivants
11,00 €

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